Imprimir esta página

Bragantino vence e mantém esperança na classificação

1

Após 4 meses sem a bola rolar, o Campeonato Paraense teve prosseguimento no último fim de semana com a realização da 9ª rodada da temporada 2020.
O Bragantino voltou a jogar neste domingo (02) de manhã no estádio Mangueirão contra o Independente de Tucuruí. O Braga vinha de uma vitória de 1 x 0 contra o Carajás no dia 15 de março.

O jogo marcou o retorno do atacante Fidélis que após ser submetido a uma cirurgia no joelho fez uma grande exibição criando jogadas ofensivas no ataque e apoiando a defesa quando necessário. Outro que voltou foi o volante Ricardo Capanema após passagem pelo Sampaio Corrêa do Maranhão.
As entradas de Túlio, Warley Capanema e Rodriguinho que vieram do “Tubarãozinho” sub-20 (campeão paraense da categoria), mostraram a qualidade da base da “Força do Interior”.

Com 7 minutos, o árbitro interrompeu a partida para a retirada de Pipas com linha encerada que caíram no gramado colocando em risco a integridade dos atletas. E foi o garoto Túlio que abriu a contagem aos 17 minutos do primeiro tempo recebendo a bola e tocando rasteiro no canto direito do goleiro Jeferson fazendo 1 x 0 para o Tubarão.

O Bragantino recuou e o goleiro Axel mostrou que o recesso da Pandemia não afetou seu grande potencial fazendo defesas com segurança. Bruno Limão pela lateral direita apoiou o ataque ganhando destaque.
Final do primeiro tempo, Bragantino 1, Independente 0.

Na segunda etapa o Tubarão voltou disposto a ampliar o placar e aos 20 minutos o técnico Cacaio trocou Mauro Ajuruteua pelo atacante Canga, e, Rael por Bilau. Aos 26 minutos, saiu Esquerdinha para a entrada de Warley Capanema; Fidélis cedeu o lugar para Vinícius Índio. A equipe ganhou mais velocidade e aos 38 minutos Bilau cruzou para Paulo de Tarcio de cabeça ampliar para 2 x 0.

A zaga do Bragantino bem postada e os meias se movimentando na marcação e ligando o ataque aliado ao bom preparo físico do grupo, fez o Bragantino sair de campo com uma importante vitória que o aproximou do grupo de classificação.

Com o resultado o Tubarão pulou para 13 pontos na tabela empatando com o Paragominas também com 13, perdendo apenas no saldo de gols, o Jacaré tem 14 e o Tubarão tem 8.

A última rodada está definida para este meio de semana, o Bragantino joga quarta feira às 15:30 no Mangueirão contra o Águia de Marabá, já eliminado. O Paragominas enfrenta o Carajás no mesmo horário em Outeiro brigando também pela quarta vaga no G4. Paysandu, Remo e Castanhal já estão classificados. O elenco do Tubarão permaneceu em Belém e faz treino leve nesta segunda-feira (03).

O Bragantino jogou e venceu com Axel, Bruno Limão, Romário, Gabriel Gonçalves e Esquerdinha (Warley Capanema); Ricardo Capanema, Túlio (Rodriguinho) e Paulo de Tarcio; Mauro Ajuruteua (Canga), Rael (Bilau) e Fidélis (Vinicius Índio); técnico Cacaio.
Cartão amarelo para Túlio, Fidelis e Vinícius Índio.

O Independente perdeu com Jeferson, Delson, Pedrão, David e Kauê; Renatinho, Danrlei (Felipe), Cássio (Nilo) e Wenderson Gabriel (Edson Parrudo); Ray Gol e Joãozinho (Negueba).

Árbitro: Wasley do Couto Leão. Auxiliares: Barbara Roberta da Costa Loiola e Renato Gomes da Silva. Quarto árbitro: Gustavo Ramos Melo.