Imprimir esta página
Segunda, 06 Setembro 2021 02:56

SP 2021 | Arena Campinho e Casa do Ferro/GR avançam nos pênaltis e selam final que promete parar Bragança

Desde as primeiras horas de domingo, haviam muitas pessoas na praça dos eventos para guardar lugar na fila para conseguir ingressos para as semifinais da semana da pátria. As entradas foram esgotadas em questão de minutos e durante o restante do dia a ansiedade tomou conta da cidade.

Na hora das partidas, o público compareceu no ginásio e presenciou as vitorias do Tiro de Guerra e da Prefeitura Municipal sobre os times da Policia Militar e Funcionários do João Paulo II pelo torneio da segurança. Tiro de Guerra e Prefeitura Municipal avançam a final da categoria.

No terceiro jogo da noite, uma decisão, Bragança Futsal e Classe Mídia se enfrentaram pela final de clubes sub 18. Após empate em 2x2 no tempo normal, a Bragança Futsal venceu nos pênaltis por 2x1 e se sagrou campeão da SP 2021.

O quarto e o quinto evento da noite eram os mais esperados, as semifinais da categoria adulto clube. A primeira vaga foi decidida entre Arena Campinho e TCV. A Arena saiu na frente com Guel. Logo depois, veio a virada do TCV com Tchuka e Gabriel, o segundo com um gol polêmico. A bola bateu no travessão e na sequencia no chão, por pouco ultrapassando a linha de gol, sendo corretamente confirmado pela arbitragem e ratificado pelos replays das transmissões de TV, 2x1. E quando a vaga do TCV parecia encaminhada, restando apenas um minuto para o final, Juninho Play marca pela Arena levando o jogo para os pênaltis. Final do tempo regulamentar, 2x2.

Nos pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Popó, que defendeu uma cobrança durante as alternadas e classificou a Arena para tentar o hexa campeonato.

Como se não bastasse a emoção do primeiro jogo, a outra semifinal entre Casa do Ferro/GR e Mizuno também foi uma batalha
decidida nos pênaltis. O Mizuno saiu na frente com um belo gol de Gigante. Com Vassoura de volta após cumprir suspensão automática, a GR virou o placar com dois gols de sua principal contratação, 2x1. Com o jogo afunilando, o Mizuno se viu sem um de seus principais jogadores por alguns minutos, após Formiga lesionar o joelho (onde usava uma proteção) ao travar o pé em um giro.

Porém, Formiga voltou a quadra como goleiro linha e mesmo com dor empatou o jogo após bela troca de passes, 2x2. Dois minutos depois a GR empatou novamente com Carlos Recife, complementando a grande jogada de Savio, 3x2. Restando poucos minutos para o final, o Mizuno voltou a quadra com o goleiro linha e após passe de Formiga, o goleiro Renato Padilha falhou de forma grotesca e a bola sobrou para Bambam empatar e levar o jogo aos pênaltis, 3x3.

Nas penalidades, melhor para a GR que venceu por 3x2, com Carlos Recife convertendo o pênalti da classificação.

Confira os resultados da 5ª noite da Semana da Pátria:

Policia Militar 0x1 Tiro de Guerra – Segurança
PMB 0 (4) x (3) 0 Funcionários Joao Paulo II – Segurança
Bragança Futsal 2 (2) x (1) 2 Classe Mídia – Clube Sub 18 / Final
Arena Campinho 2 (4) x (3) 2 TCV – Adulto Clube
Casa do Ferro/GR 3 (3) x (2) 3 Mizuno – Adulto Clube

A final do adulto clube masculino entre Arena Campinho e Casa do Ferro/GR promete parar a cidade. Logo após o termino da rodada no Ginásio Corolão, várias pessoas passaram a madrugada na fila na praça dos eventos para garantir o ingresso para a final de segunda feira. Com receio de uma superlotação, a comissão organizadora confirmou que vai reforçar a segurança no entorno do ginásio.

A transmissão da Rádio Educadora 93.7 para a última noite da 52ª Semana da Pátria, começa logo após “A Voz do Brasil”, as 20h.

Reportagem: João Victor Wanderley